Scheda tecnica allergeni Cipresso

Nome scientifico: Cupressus arizonica

Nome comune: Cipresso, Cipresso argentato

Famiglia: Cupressaceae

Descrizione della pianta:

Il Cipresso è una pianta perenne sempreverde, di taglia alta (10-20 m). Originaria dell’Arizona, è stata importata in Europa nel XIX secolo a scopo ornamentale e di riforestazione. Viene coltivata nelle zone sempreverdi mediterranee e nelle area  montana delle querce e del castagno (100-1300 m) ed è utilizzato per scopi ornamentali, come siepe frangivento e per rimboschimento. Il Cupressus arizonica risulta essere resistente alle basse temperature. 

Diffusione:  Questa pianta è diffusa su tutto il territorio italiano.

Periodo di fioritura e/o esposizione agli allergeni:  Il periodo di fioritura dura da Dicembre/Gennaio fino ad Aprile.

Valutazione allergologica: Allergenicità alta. La produzione di pollini delle piante cipresso è abbondante.

Alimenti cross-reattivi (reazioni crociate): nocciole, mela, pesca, ciliegia, carota, limone.

 

Prodotti disponibili per questo allergene: